Снежная

Сергей Мираж
Декабрь. Мороз.
Бабёнка снежная,
Мне показалось, говорит,
Всерьёз:
Я страстная, я нежная,
Хотя и холодна на вид,
Доверься, внешность так обманчива,
Не сомневайся, обними…
Добавила чуть слышно, вкрадчиво:
А то, в любовницы возьми,
На роль жены, не претендую,
И, вообще, тепла боюсь,
Я, ведь, огонь в печи задую,
Водички ледяной напьюсь,
Для куража… И будь, что будет!
Ну как, решился, веришь мне,
За бабу, кто тебя осудит?
Да и растаю по весне…
Декабрь. Снежок предновогодний.
Изба не топлена с утра.
Гляжу в окно. Не брит. В исподнем.
Ишь! Бабу лепит детвора…