Белым днём, иль как - то в ночь...

Вячеслав Знакомый
Белым днём, иль как-то в ночь,
Чаю мы испить не прочь.
Тут не может быть сомненья -
Мы, другое поколенье.
В чае точно знаем толк.
- Что же Ты, мой друг, умолк?
Непорядок. Выпей чаю.
На сегодня назначаю
Самым главным за столом
И, не путай чай с вином.
- Только чай! - как пел Высоцкий.
Завари чаёк мне флотский,
Обжигающе-горячий,
Крепкий, с ложечкой стоячей,
Разводящий по местам,
Помогающий мечтам,
Заводящий разговор,
Обрывающий наш спор
На любом, казалось, месте
(Если пьём чаёк мы вместе).
Белым днем, иль как-то в ночь,
Чаю мы испить не прочь.

                Навеяно   http://stihi.ru/2018/12/27/355