Предновогодье

Александр Новопашин
Предновогодье пахнет мандаринами,
Дразнящей душу свежестью хвои
И обещанием твоим, что подарила мне
В ответ на приглашения мои.

Предновогодье пахнет нежной снежностью,
Дымком  печным, клубящим из трубы,
Звенящих звёзд небесной бесконечностью
Над суетливым бегством от судьбы.

Предновогодье пахнет ожиданьями,
Глотком предчувствий, грёзами надежд,
Желаньями, что втайне загадаем мы,
Упрятав в карнавальный блеск одежд.

Предновогодье пахнет мандаринами,
Дразнящей душу свежестью хвои,
Твоей улыбки нежностью рубиновой
И всепланетным счастьем для двоих!

© Copyright: Александр Новопашин
(28.12.18)

Unknown photographer