Серпом по жизни, молотом по сердцу

Игорь Иванович Киселев
Серпом по жизни, молотом по сердцу.
Разбили вдрызг великую страну.
Осталось только в рубище одеться
В петле на шее выбрать слабину.

Всего одну мы сделали ошибку.
Не стали верить собственным глазам.
Свободы ложь мозги стране отшибла.
От звёзд все потянулись к образам.

Свобода жрать, свобода лгать без меры.
Свободный выбор - деньги иль панель.
За грош пустить на слом Советов эру.
Сменять на джинсы дедову шинель.

Все в одночасье разом пострадали,
Поверив кучке властных подлецов.
Летели в топку ордена, медали.
Клеймили ложью подвиги отцов.

Народ великий в быдло превращают.
Советской школе ставят жирный крест.
О светлых далях  больше не мечтают.
Повсюду слышен стон из разных мест.

Зарплаты - мизер, пенсии - насмешка.
Долги, кредиты, близко нищета.
Страны хозяин ныне - просто пешка.
В глазах потухших страха пустота.

Деревня. гибнет, брошены погосты.
Заводы рушат. Люди за забор.
Детей всё меньше. Смерти точат косы.
Иудой рыщет рыжий наглый вор.

И как издёвку слышим перлы власти.
- Вы там держитесь. Мы без вас никак.
- Власть не должна вам. Вы не нашей масти...
И нагло тащат нищенский пятак.

Молчит народ. Свободы все наелись.
Глаза презлые. Тяжесть кулаков.
Товарищ, вспомни - Варшавянку пели.
Без страха шли на острия штыков.