Вы исчезнете

Ольга Харченкова
Вы исчезните. Надолго?
И я не буду видеть вас
И слышать звонкий смех.
И ревновать, любить и обижаться.
Вы исчезните. Как скоро?
Весной польёт из моих глаз,
Когда взгляну наверх
На самолёт, затем на поезд... Прощаться.
Мне уже от мысли больно.
От образа прижавшихся друзей,
С которыми ждут месяца разлуки,
Приправит раны мои соль
Тех километров без вестей,
Когда замолкнут ваши звуки.
Уже тоскую. Уже скучаю.
Мне тяжело будет без вас,
И всё ж внутри страдаю,
Не подниму печальных глаз.
Ведь тяжело и вам как мне,
Прощаться с близким по весне.