Роберт Дункан. Каникулы в деревне

Иван Есаулков
Здоровенный этот хряк!
Крутанёт – я сразу бряк
Головою прямо в снег,
Но отважен человек!

Снова сбросил? Ничего!
Оседлаю вновь его.
Всё равно я приручу
Хряка, если захочу!

Пусть свалюсь в который раз,
Но наступит всё же час,
Всё по-моему пойдёт,
И меня он повезёт!..

На него я снова сел –
Поглядите, присмирел!
Не хватило, видно, сил,
И его я победил!

Еду, словно на коне,
Вновь у хряка на спине!
И доволен я собой.
Все спешат за мной гурьбой!

Рядом с нами гусь идёт,
А за нами Клод бредёт,
Следом топает свинья.
Впереди – на хряке я!

-----
Вероника Фабиан: http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Я в деревню приезжаю
На свои каникулы.
Я так классно отдыхаю
Красота великая!

Хряк меня катает славно,
Рядом гусь всегда идет.
Бобби лает так забавно.
Сзади Клод всегда бредет.

А потом мы с Клодом пьем
Чай с малиной сладкой.
И ватрушки мы жуем,
С творогом и мятой...