Старая песня

Прудкий Николай
Нашел я старый патефон
На чердаке сарая.
И вспомнил деда за столом
Где музыка играет.

Пластинка та шипит,скрипит
Но песню в свет выводит.
Не ту,что ныне так гремит
Рычит и волком ,воет.

Та песня задушу брала
Её пел хор военный.
И пела песню вся страна
Та песня-марш победный.

Сейчас я песню ту пою
И деда вспоминаю.
На день Победы с ним в строю
Я с гордостью шагаю!