Падая в детстве...

Артур Сураков
Падая в детстве во сне с высоченной кровати,
Я приземлялся и снова мечтами парил.
Тихо, все спят и прохладно в нетопленной хате,
Утренний воздух окошки до слёз остудил.

Кошка испуганно прыгнет, её прогоню я,
Спать не даёт, словно трактор когтистый, в ночи.
Солнце, в проёме восточном, огонь свой раздуя,
Тихо горит, будто пламя нежнейшей свечи.

Я не встаю, жду когда запылают дровишки,
Нежно запляшет, теплом согревая, огонь.
И отогреет души потаённые нишки,
И мне подскажет от счастья-улыбки пароль.

С кошкой садимся в рядочек напротив печурки,
Греемся, бликам огня подставляя бока.
Бабушка Шура валяет отменные булки,
Это моя, с молоком, основная еда.

Нужно спешить, печка быстро блины выпекает,
Булки румянятся, маслом стекают бока...
Кто внуком был и вкусил, тот меня понимает,

Но, не смогу я вернуть утро То...никогда!


      28.12.2018.    6-44