Загадки 1

Александр Рачков
       ЗАГАДКА.

Насекомое, всем знакомое,
Полосатое и усатое,
И летает оно, и кусается,
Угадайте, как называется?

                «Оса».

       ЗАГАДКА.

Кто, скажите, утром звонко
Будит нашего ребёнка?
И кричит он не ку-ку,
Крик его ку-ка-ре-ку!

                «Петух».