Эмиграция

Анатолий Тимонин
Здесь непрошеный ветер качает
Волн свинцовых последний поход.
Словно иглы впиваются в тело,
Мысли чёрные; холодом жжёт
Расставание; в море уходим.
Разделяет с Отчизной волна.
Словно бездна и вечность меж нами,
Грёз несбывшихся ныне страна.
Ожидают чужие просторы,
Берег горькой утраты, судьбы.
Севастополь, тебя покидаем
После битвы, нелёгкой борьбы.
На чужбине не сладкая доля
Ностальгией наполнит сердца.
Будем ждать, приближать бесконечно,
Возвращения час до конца,
До последней желанной минуты.
Без России нельзя долго жить.
Как не хочется в день этот чёрный
К берегам эмиграции плыть...
Ты, прощай, Севастополь, но с нами
Уплывает частица твоя.
Это время судьбы не забудем,
Покидая родные края.