Сон о Венеции Почти сонеты 2008

Влад Норманн
                1
Венеция дворцов,
дождей, каналов, дожей
сегодня снится мне,
качаюсь на волне
и ясно мне уже,
что я до счастья дожил
и нет в душе давно
ненастья хоть во сне...
Качаюсь на гондоле
и нет тоски и боли
и нет  светлее доли
и счастлив я вполне,
зачем твердить: «до коле?»,
качаюсь в тишине...

                2
Напев  ночной волны
я ощущаю кожей,
весь полон тишины
спешу в палаццо дожей,
какие вижу сны,
ах, до чего я дожил,
ах, боже, извини,
с ума сошел похоже,
мои уходят сны,
я - на земле прохожий!
Венеция моя,
прими к себе меня,
венец  надежды я
надену в час хороший...