Сказка о Берестяной Бабе

Рада Кайсым
 

Встретились однажды на поле битвы Пленный Воин и Та, которая Дрожит.
Посмотрели друг на друга, и  ничего особенного не увидев, двойным узлом связались в одну Судьбу.
Они торопились, поэтому Узел оказался непрочным - вдвойне. Мира не получилось. Поднялся ветер и развеял их семена. И только одно семя, уцепившись за Землю, войдя в ее чрево, бесстрашно взошло спустя год. Так родилась Берестяная Белая. Та, которая была  целым миром. И которая дарила Пленному и Дрожащей Мир. Мир, который им был не нужен. Берестяная оказалась как раз на самой середине Поля Боя. Они, как и все люди на войне, закрывали от страха глаза, стреляя друг в друга, а попадали в нее. В Белую. Они строили из нее себе дома из смешных оправданий. Они сдирали с нее кожу, чтобы сделать себе черпаки для похлебки или украшения. Они вырезали на ней свои имена, и название городов, где они были. Грязные слова и признания в любви на одной и той же ее ветви.
Они пили ее сок, чтобы проклятия врагу, выходившие из  их горла звучали яростней и громче. И только одни дожди, приходившие на землю, смывали с нее всю человеческую грязь и  сносили серым потоком  ее память и боль. Не знающие мира оправдывали войну. Но время шло не спо-тыкаясь. Бежало без оглядки. И настал тот миг, когда воюющим стало ясно, что  нет на этой Земле войны, которую можно выиграть.
Настал этот миг.




рисунок автора