Сказка о Серебряной Бабе

Рада Кайсым
 

В давние времена на берегу человеческой Речи жила  одна женщина. Одна жила, ведающая тайной слова. Тайной звука и тайной  языка любой твари без хребта.
Влюбленные клялись ею, как змеёй.
Птицы  парили в ее синих глазах. 
К руками ее тянулись все травы и цветы.
Деревья стояли ради нее и на том свете как живые,
не падая замертво.
Умению молчать у нее учились камни.
Мерцающая серебряным светом она не ведала зеркал.
И поэтому становилась испытанием для каждого,
кто волей случая оказывался на  ее диком берегу
человеческой реки Речи.
Однажды туда пришли люди. Их было трое.
Первого звали НеЗрячим.
Второго - Человек - Открытый Рот.
Третьего - Тот, Которого Нет.
 Первый прозрел и умер.
Второй возжелал и тоже умер.
Третий еще жив.
И пишет о том, как на берегу человеческой реки Речи
жила одна женщина.




рисунок автора