Как зеницу - счастье береги!

Александр Семов
Поднимаешь к небу свои руки,
Просишь Бога: - Святый, помоги!
Для чего сердечные нам муки?
Как зеницу - счастье береги!

Мы мечтаем о Виденьях часто,
О далеких дивных берегах.
Полюби и станет тебе ясно,
Жить на свете лучше чем в мечтах!

Как увидеть то, свое, родное,
С искоркой в глазах, Любви лицо?
Часто пребываем мы в покое...
Выйди утром раньше на крыльцо!

Посмотри, на встречу дует ветер,
Солнца луч пронизываеи мглу.
Через время - дивный тихий вечер,
У камина греешься в углу...

Ты живешь, того не замечая,
Тикают настенные часы.
Жизнь свою влачишь, порой мечтая:
- Где же бродишь по планете, Ты?

Для чего сердечные нам муки,
О любви я Бога не прошу.
Миг любви - столетия разлуки,
На свиданье к ней опять спешу...

28.12.2018   3.59

Продолжение темы - http://www.stihi.ru/2018/11/03/9270