Сказка о Каменной Бабе

Рада Кайсым
Его звали Тихий, и он был Океаном.
И взял себе Тихий в жены Целую Землю.
Первая ночь любви - и от Целой осталось горстка обычной земли. Земли по имени Тера.
У Тихого был его первый отлив,
когда Тера увлеклась Стихией.
- Твой Тихий прячет от тебя свой лучший Жемчуг,
Твой Тихий любит Лунное Тело,
Твой Тихий совсем не твой, он с нею не Тихий.
Задрожала тогда Тера и...
С тех пор во время каждого прилива Тихий и Седой выли-зывает тело Земли и предлагает ей лучший Жемчуг.
Только Целой Земле жемчуг уже не нужен.


рисунок автора