Божественный купаж

Валерий Куско
Однажды "гений красоты" испорчен был.
Добился своего...ведь арапчонка!
Нет, не услышите признания девчонки.
Её Амур кривой стрелою подстрелил.

Когда он получил чего хотел —
Коллекция пополнилась лобзаний,
Всё тоже в ней жило очарованье,
Но подостыл чевой-то наш пострел.

Одним лишь выстрелом, волнительной строкою
Была плененная прекрасная газель,
И успокоен был коварный Азазель.
Для "жертв" других текли стихи рекою.

То не циничное прочтение греха.
Альфа-самцам обычно это поведенье,
Сперва горение замешано с смиреньем
На кончике стрелы его стиха.

Потом, как сладкий сон, идёт покой,
Чтобы не сжечь до тла волнительные чувства!
Снимаю шляпу перед гением искусства,
Бэкап оставив за чарующей строкой.

Я преклоняюсь перед светом старины!
О, как прекрасен ты, благой Учитель!
Ты перед слабым полом наш рачитель.
Твоей звездою мы озарены.

Ты освятил строкой божественный купаж
Из чувств, желаний смутных, и страданий.
Певец сердечных, неземных очарований,
Я твой должник до смерти,  юный паж.