Сказка про Кислородную Деву

Рада Кайсым
 

В былые времена жило-было одно авто. Не тачка,
не ржавая вишня, не мокрый раздолбанный асфальт,
не пластиковый кроссовок на колесах. Настоящее  Авто.
Отец и Мать Кабриолета. Без подушки безопасности  и с Кислородом в Сердце.
И говорят, что это самое Авто было самым влюбчивым од-нолюбом в те далекие времена. Самым любящим и самым страстным поклонником от никелевого бампера до  субконтроктавы своего клаксона.
Любил.
И Кислородной Деву,
И - Озона пару тройку Слоёв
Одновременно.
Как так?
Авто было одно. И Дева с Озонами тоже были - одно.
Именно так.
Оно было Поэтом, это самое  Авто.
Оно писало  стихи и сказки каучуковыми шинами тишайше по асфальту о Любви к Эльфийской Деве.
Оно было  Муз и Кантом Эммануилом это самое Авто.
Оно клаксонило как могло на самых узких улочках и в са-мых тупиковых переулочках своего городка о Любви к Озону. Оно было живым. И Оно дышало.
Все это было в те времена, когда не существовало ни озо-новых дыр, ни кислородных  подушек, ни подушек безо-пасности. Это было время, когда все Аэростаты, батискафы, дельтапланы, авто любящие и любимые Кислородной Девой и Озоном все они были еще живыми.
И каждый из них являлся для других именно тем, чем он дышал. Существом Эльфийского  Порядка.




рисунок автора