Сказка про Соленую воду

Рада Кайсым
 

Иногда случается так, что большая вода, приходящая на землю, приводит за руку молчание. Долгое затяжное мол-чание. То молчание, которое люди потом назовут тишиной. 
Спросите об этом любую рыбу, и она промолчит вам обо всём, что было, что есть, и что будет.
Вот и тогда случилось так, что когда на землю пришли дожди, земля стала уходить из-под ног.
Это была Жизнь.
Она пришла на землю сначала туманом, затем мелким моросящим, дождем пастуха…
Она шла по земле косыми дождями.
Она проникала во все сущее, Она просачивалась между людьми-песчинками, и когда Она вся сошла с небес, когда Она добралась до самого конца света, когда обошла всю землю, она стала морем.
Соленым морем
Жизни.


рисунок автора