Сколько жизни

Александр Алексахин
Сколько жизни

– Сидим, бывает, мы с дружками
за чаркою, за жалюзями,
чтоб, значит, солнце не пекло.
Сидим, бывает, и бухаем,
и, где-то, смутно понимаем
мы – сколько жизни…
с водкой утекло.