Память

Андрей Пахомов
Я созерцаю год за годом,
Далекий серый небосвод,
И говорят, пройдет  и это,
Ты там, откуда нет возврата.

А я все помню и тоскую,
Тот мир прозрачен для меня,
Тебя до странности живую
Хранит мелодия моя.

И остаются только фразы,
Ушедших женщин голоса,
Ох, память, память как устал я,
Смотреть в любимые глаза.

Да время лечит, боль проходит,
Гляжу я в прошлое свое,
Но ничего не происходит,
Застыло темное окно.

Понять другого человека,
Наверно мне не суждено,
Так в запечатанном конверте
Лежит любовное письмо..

        27 декабря 2018