Колодезная тьма

Евгений Пасечник
 

Как не пытался встать — не вышло.
Что за усталость? Не пойму.
А между тем стремились мыши
влетать в колодезную тьму.

Туман от лунного причала
по воле бури отходил,
и птица жалобно кричала,
и нечто ёжилось в груди.

— Не загрызай мне душу, ужас! —
вопил я сквозь межгубный шов,
но крик, на дно колодца рушась,
внушал: "Ты жив? И хорошо!"

Однако, если не живой я?! —
дурные мысли шли на ум;
и ветры пьяные от воя,
свистели: "Ты не зря угрюм".

Кем бедолага был похищен?
И черви жирные спроста ль
буравят под ногтями пищу?..
Как не пытался встать — не встал.

28 декабря 2018 01:25