Простое желание

Ольга Глухарева 2
  Утонуло небо в озере,
Горизонт размыт вдали
И закат кровавым кажется,
Струйки крови на мели.

И довольна осень красками,
Что измазала вокруг,
Золотом березки стройные
И в багрянец был покрашен дуб.

На иголки краски пожалела,
Зелень обрамляет красоту,
И последний раз нам птица спела,
Улетая в новую весну.

Тихо все, лишь изредка уронит,
Небо капли слез прощальных,
Да листва вдруг оборвется с дерева
От ветреных порывов опечаленных.

Полоснет ножом верхушки сосен
Солнца луч и скроется вдали,
И еще немного сумерек,
И долгожданный свет луны.

В нем все огромным, необычным видится,
Темнотой пугая от кустов,
Лишь дорожка светлая вдоль озера,
Высветит сгоревший тополя остов.

Показалась страшной форма клена,
Сказочным каким-то существом,
И так хочется быстрей до дома,
К теплой печке, да за стол.

Вспоминать и ежась от видений,
Что осенний сумрак подарил,
Но не хочется забыть про лист последний,
Что по озеру тихонько плыл.

Так душе природа дарит счастье,
Каждый день и в малом наша жизнь,
И не нужны не золото, не власть,
А только благодать в ночной тиши!