На лице у спокойствия дождь

Дорленк
На лице у спокойствия дождь,
Он рисуется из пустоты.
Только верил - и снова ложь,
Только замер - и снова ты
Пролиставшейся строчкой здесь
Возникаешь, куда не спеши.
В глубине из отчаянья смесь
Наношу на случайный ушиб.
Ты измучила заново в край.
Отпусти хоть немного в жизнь,
Где цветет и щебечет май,
И далёко любови ножи!
Ну когда ж ты, злодейка, вернёшь
Мою волю обратно в кулак?
Я устал унимать свою дрожь
И впечатывать заживо в мрак.
Ты сейчас далеко, но и пусть -
Приплыву сквозь любые моря.
Я не знал, что однажды вернусь,
Чтоб ты стала навеки моя.