Заметает душу снег, заметает...

Злобина Ольга Викторовна
Заметает душу снег, заметает,
Застилает дума чёрная взор.
Ну а там, где мрак бессонный витает,
Месяц вынырнул из туч, словно вор.

Нет, увы, но мне зима не приснилась –
Та зима, что не на белых ветвях,
А на сердце, как змея, затаилась –
Ледяная, будто мысли и страх.

В этих звёздах наверху что-то волчье,
Воздух грудь мою морозом разъел.
Вспоминается весна вьюжной ночью
Под декабрьский сквозной беспредел. 

Ивы ждут, наверно, чуда и мая,
Птицы прячутся от ветра в крыло.
А чего сама я жду – я не знаю,
Все мечты с меня давно сорвало.

Мне не верится ни в Солнце, ни в небо,
Ни, пожалуй, даже в имя своё. 
Полон рот и сердце вещего снега –
Видно, большего мне жизнь не даёт.

Я не жалуюсь отнюдь. Всё обычно.
Затухает всё, что может гореть.
Кто-то в небе ключ рисует скрипичный, 
Но под музыку обиднее тлеть.

Понарошку в зиму плюсы бывают –
До весны ещё метели, увы.
Заметает душу снег, заметает –
Выше мыслей из шальной головы...

27 декабря 2018 года 22:53