Защитники отечества

Ольга Чевская
...Бывает, дежурно звучат поздравленья -
Мужчин поздравляют в конце февраля...
Но вдуматься! В каждом почти поколенье
Была своя собственная война!

И проще, понятнее — если на фронте:
Приказы, походы, есть ясность, где враг...
Страшнее — когда, вроде в мирном оплоте,
Страну развалили и отняли стяг...

… И многих сломили, и многие пали
В такой непонятной запойной войне...
Но есть и такие, кто вновь поднимали
Из грязи продажной Отечества гнев!

Кто смог созидать в общем хаосе бойни,
Кто думал о людях (пусть сам и не свят),
Но так и остался — не согнут, не сломлен!
Тащил на себе за погибших ребят...

Кто строил и сеял, кто помнит о Боге,
Кто душу сберег и традиций завет -
Тот истинный Воин на трудной дороге,
Защитник Отечества в ядерный век!

2018