Вчерашний... год

Вера Чижевская Августовна
Перешагнула триста с лишним дней.
Неужто  новых жду, мне незнакомых?
Или не жду? зачем идти из дому,      
где всё привычней, тише и родней?   

Когда двенадцать тактов прозвонЯт
старинные часы на Спасской башне -
ушедший год я назову вчерашним.
За неучтивость пусть не обвинят.

На всё найдутся веские причины…
А новый год с неслыханным упрямством 
крадётся, как разведчик, – втихаря.

И он - ещё почти неразличимый -
готовится с завидным постоянством
в плен забирать листки календаря.