кофе с лимоном

Егор Сентябрьский
кофе с лимоном в прострации жизни
ты пьешь, ощущая безумие дня.
пандемия любви страшнее болезни,
страшнее дракона, страшнее огня.

полярность настигла круги Андромеды,
туманность пространства блестящих зеркал.
имя твоё, как символ победы -
никто не увидел, никто не узнал.

горечь минут, кислота кульминаций,
млечных путей пуста мишура.
к солнцу стремясь, избегая препятствий -
такая вот жизнь, такая игра.

23/12/18