Повседневность

Адель Маргарет
Все измыленно и застирано.
Комнаты съёмные, тонкие стены.
Прошлое памятью острой изрытое.
Дни настоящего - лица бледные.
Воздух тяжёлый, проникатиненный
Вновь проползает гадюкой в лёгкие.
Тощие ветви, покрытые инеем,
Когтями скребутся о мои окна.
В улицу выпасть под всхлипы петель,
Мирно брести городскими тропами.
День умирает таким же бедным,
Как умирали мои строки.