Демукратия

Конт Раевский
Лозунг демократии красив:
Если весь народ - источник власти,
Значит, тиранию схоронив,
Станут править именно они -
Поначалу честные отчасти.

Выбирая сердцем и на глаз,
Доверяют люди обокрасть их,
И ворам вручают каждый раз
Булаву, батон и унитаз -
Золотые атрибуты власти!