Русский Бугимен

Александр Поляк
Я эту страну разорву изнутри
Своими слезами.
Почему вам так нравится нас убивать?
Мы скоро все сделаем сами.

Активированный уголь и анальгин -
Мой маленький принцип.
Я повсюду в стране один -
Бессмысленный Винсент.

Окоченевшие руки сжимают ружье,
Ведь это не важно,
Сколько будет стоит твоя жизнь потом.
Винтовка - это праздник.

Обещания не греют,
И не должны,
Мой маленький домик,
Где-то там далеко, на краю любви.
Ртом и гнилыми костями,
Пугаешь и воешь,
Но там ты меня не достанешь
И собой не испортишь.

Не испортишь страной,
Страшной рукой,
Бездонной пропастью
Безнадежной мечты
Про нас с тобой,
Про меня и тебя,
Русский Бугимен
Всея Руси.

Мне страшно.
Чего ты хотел?
Мне страшно.
Срывает башку
И курю взатяг.
Мне страшно,
Мой Бугимен.
Мне так страшно...

Не столько за свой щедрый двор,
Сколько боюсь быть любимым тобой,
Прикрою твою любовь рукой,
Ведь мне действительно страшно.

А наш народ так любит любить в ответ...
За плети целует перст.
Народный Стокгольмский синдром и наш Крест -
Великий Русский Бугимен.

18.12.18