Новый год

Виталий Хомин
Завтра снова Новый год
На Камчатку к нам придёт
И до западных окраин
Путешествовать начнёт.

Над сибирскими снегами
Да башкирскими степями,
Над землёй промчится сразу
По Уралу и Кавказу.

Над столицей и над Волгой,
Над Карелией недолго,
А потом и за границу
Быстро двинет колесницу.

Будет петь, плясать народ,
Дружно встретит Новый год,
И когда метель пройдёт -
Дед Мороза и Снегурку
Позовёт на хоровод.

Дева с длинною косой,
Под ёлкой стройною лесной,
Будет раздавать подарки
У избушки расписной.