Менталитет

Александр Поляк
Менталитет делает меня уродом,
Я не желаю знать, откуда я родом,
Не хочу я знать, где я родился опять,
Чтобы вновь таким никогда не стать.

Это - гроб.
Это - вечный исход.
Это - гражданская оборона.
Невыносимо себя осознать уродом,
Это ссуда,
Во имя продолжения рода.

Менталитет который может тебя убить,
Черпать из ржавых корыт гранит
На могилу,
И считать.
Считать, но не подавать виду,
Что еще не убит.

Жить в нашей стране невыносимо.
Здесь каждый день чешешь репу, если трезвый,
А если пьяный, то строишь мины.
Каждый день думаешь как покинуть могилы,
Но остаться на Родине.
Где бы найти в себе силы.
Где бы найти в себе силы
Опять.

Менталитет давит и жжет
Как кусок батареи:
Одни снова не вовремя,
Другие снова в атаку.
Учил ты меня давать сдачи
И не давать взяток.
А научился скрывать синяки
И прятать поближе,
Где душу греет придаток
И предательский гнет.

Менталитет на кладбище воет волком!
Менталитет похож на старый безродный камень,
Сколько не мори его голодом, холодом или зубами,
Все равно ничего не исправит,
Хоть и вытравит,
Но не затравит
И навеки впечатает плоть.
Как печатью,
Как когтями,
На затылке оставит,
Что бы вновь не родился
Там где умер и рос.

14.12.18