Осим Хаим

Натали Пола
В Нагарии далёкой ты белые ножки
Омываешь в водах Средиземного моря
Ну а здесь белый снег забелил все дорожки
И смеётся метель, с ветром северным споря

Там, у Плача Стены, ты о вечном стенаешь
Здесь, в России, стенаем, как вечно стенали
Ты скажи, нас хоть изредка вспоминаешь?
И когда к нам приедешь? В ближайшем… едва ли

Ты поплачь по себе, по утратам своим
А потом улыбнись и расправь свои плечи
Делай жизнь! Пусть всегда будет Осим Хаим!
Ах, сестрица, всех благ тебе человечьих!

27 декабрь 2018
сестре Татьяне