Музыка

Александр Поляк
Моя музыка не похожа на фон,
Повседневный шум во много раз хуже.
Если ваша музыка просто стон,
То кто же извлекает звуки?

Музыка - это не изнутри.
Музыка - это снаружи.
Кто-то играет во много раз хуже,
А кто-то лучше,
Но если музыка - фон,
Пора на покой.

Если не поздно, слушай всегда,
Если не вечно, забудь на совсем.
Что является верным?
Этот звук колес?
Шум? Поезда?
Это когда ты стар,
Но не навсегда,
И совсем чуть-чуть нем.

Не насовсем не бывает,
Но можно.
Какой в этом толк,
Если музыка чахнет?
Не навсегда...
Но сколько должно.
Пока пластинку ставят.

Врать про музыку
Или увлечения,
Врать, что не встал на колени,
Врать, что есть свое мнение...
Когда я только лишь начинал,
Я знал, что пишу про себя.

Потом абстракция,
Потом Злой Волк.
Из чего-то и вышел толк,
Но только не за зря.
Я писал свою музыку:
Но только для вас
И лишь для себя.

Если музыка просто фон,
То пора на покой.
Это как бесконечный колокольный звон.
Ты не слышишь ее,
Но душишь собой.
Каждый день ты душишь музыку собой!

Прочитал три лишних строки:
Как всегда три.
И четвертая впридачу.
Дежавю, как повод не давать сдачи...
Если я когда-нибудь вернусь домой до темна,
Я зацелую тебя,
До того как ты закончишь меня.

И будем слушать только новые песни:
Панк и хардкор,
И может быть иногда
Ска.

15.12.18