Молитва матери

Валентина Давыдова Бойко
Вечер наступает.
И мать пред образами
Бога призывает
С надеждой и слезами.

«Пусть будут дети здравы,
А скорби – стороною» -
Так звучат просьбы мамы
Молитвою святою.

И плачет свеча, сгорая,
Озаряя иконы.
«Помоги им, Пресвятая!» -
Мать кладёт поклоны.

Из окошка лунный свет,
Ветер уж давно притих.
«Боже, защити от бед
Непутёвых чад моих».

Молится до ночи
Ангелам и Богу,
Не смыкая очи
И устав немного.

Она Пречистой молится,
И молится Святым.
И внемлет Богородица
Её словам простым.
27.12.18.