Пиши, поэт 1290

Татьяна Каргальцева
               
 Молчи, поэт, молчи: толпе не до тебя.
До скорбных дум твоих кому какое дело?
Твердить былой напев ты можешь про себя, -
Его нам слушать надоело.    ( Мережковский.)

Пиши, поэт, пиши, твоя строка  нужна,
Она нас в жизни всех восторгом  наполняет.
И миссия  её  служить нам всем   должна,
И  пусть  тебе   не изменяет.

И не бросает, не обидит,  не уйдёт,
Она  не зря к тебе навеки привязалась.
И пусть с тобой на радость движется вперёд,
Судьба тебе,  чтоб улыбалась.

И  вспомним с нею  мы былые все века,
Как в них поэт купался в волнах вдохновенья
И как пылала  в них волшебная  строка,
Эпоха это  - возрожденья!
Сентябрь 2018г.