Морская колыбельная для Надюшки

Валентина Ментуз
Ой, люлИ-люлИ-люлИ, волны моют корабли,
якоря на дне морском чуть присыпало песком,
баю-баюшки-бай-бай, глазки, Надька, закрывай.

Ой, люлИ-люлИ-люлИ, мы с тобой совсем одни,
спят глаза, и дремлют ушки, спят давным-давно ракушки,
баю-баюшки-люлИ, ушки тоже спать должны.

Ой, люлИ-люлИ-люлИ, рачки дремлют на мели,
рыбки крепко спят в воде, видят солнышко во сне,
баю-баюшки-люлИ, время, Наденька, усни.

Ой, люлИ-люлИ-люлИ, вымыв пёрышки свои,
чайки сели на корме, дремлют тоже в тишине,
баю-баюшки-бай-бай, крепче, детка, засыпай.

Ой, люлИ-люлИ-люлИ, волны моют корабли,
между камушков кальмар тоже спит, за день устав,
баю-баюшки-баю, я сначала всё спою.

Ой, люлИ-люлИ-лЮЛи, спят прибрежные огни,
спит в воде дельфин и кит, и Надюшка тоже спит,
баю-баюшки-баю, сон я, Надька, твой храню.