Над пропастью во ржы

Дайон Хелл
Я так устал писать стихи,
С душою, полной искаженья:
Чтоб все твои, – мои грехи
Нашли лишь отблеск отраженья.

И, через много-много дней
Увидев лик твой, – я бы замер.
Ты не хотела стать моей,
Но целовала за глазами.

Я так устал смотреться в даль.
Что за окном? – Там воет вьюга!
И синева накинет шаль,
На плечи, что укроет туга.

Ты не хотела быть со мною, –
Не отпускала не на шаг,
И пред своею же бедою,
Я безоружен был и наг.

Я так устал стремиться к солнцу, –
За горизонтом не достать!
И отблеск на зеркальном донце
Лишь даст о виде его знать.

Шумят ветры в пшеничном поле,
И ты навстречу мне идёшь, –
Рука запуталась в подоле,
Кого, кого сегодня к себе ждёшь?

И губы ядом полыхают, –
Они запутались во лжи.
Томно целуют, искушают
Держат меня над пропастью во ржи.