Я поднимусь с земли устало

Тайа Сэпп
Я поднимусь с земли устало
Пред ним улыбчиво и скромно
Письмо любовное в руках
Я в этот вечер не открывшись в чувствах
В страхе смяла
Осколком раненое сердце
Морозной ночью долго умирало
Летел над морем безмятежно тленный прах

***
Пришла к себе я на могилу
Там все в цветах как в Индуиском храме
Я прежде никогда и не видала за закрытыми дверями
Подобных почестей и красок ароматных
Разброшенных по снежному пушистому настилу

***
Вместо праздника получаю скорби,  одинокие стены
За место радости, - упрёки, самосуд
Гляжу вокруг и с равнодушием, тонувшей в океан Сиреной
В себя влюбить решусь очередной запутанный Талмуд

И с содраганием на боль в ответ
Я вымолю того, кого на свете даже нет
У чуждых мне краёв
В день гибели заслышав вдруг
Из глубин космоса прекрасных соловьёв

Прошепчет мне мой спутник, "Ты здесь не одна
С тобою есть чернильное перо, есть Бог
Я разделю с тобой все раны от труда
Я не рассказанный тобою
Но любящий и верящий в тебя
Хвалебный полный ясности пролог."

***
Я не боюсь оглазки
И давящей повязки
Я не боюсь грядущего в ожесточеньи гнёта
И со скалы смертельного полёта

Вы ж не лучше меня, - не хуже
Неужели пол жизни на стуже
Мне оттачивать путь к прощению и свою девичью мягкость
Неужели и Вам стану в тягость?

Так неужель и мне к кафедральным красотам
Шествовать по бездорожью
Тихо радуясь своим взлётам
И в падении гибнуть от страха
Неспеша становясь монахом

Мне Вам нечем платить по счету
Подарить могла б я заботу
Но увы протянули к нам хладнокровные  розы
Траурные шипы, да лиры горькую прозу

27.12.200018
тюс, латс и ко