Свахины мечты

Владимир Горбылев
(навеяно фильмом "Морозко")

Не смогла - увы! - Марфушку выдать замуж я.
Только парню, я считаю, повезло:
Он, конечно, никудышный кандидат в мужья,
Но женить его на Марфе - это зло.

В общем, рада - не свершила злодеяния!
Рада - Настенька покинула бедлам!
Для себя ж решила четко - буду я не я,
Если брачную контору не создам.

Жаль, что Роу не назвал меня по имени,
И фамилии по титрам не найти.
Нужно что-то (в честь Мороза?) псевдонимное.
Может, Роза? Ну, а с кем мне по пути?

Дед Морозко пусть поможет с помещением.
С астрологией - Старик-боровичок.
Баба в ступе разнесет оповещения
Для желающих попасться на крючок.

Приходите к нам, невесты горемычные!
Женихи какие - тоже к нам, сюда!
Обстановку улучшать демографичную
Будем вместе. Будет горе не беда!