Не до смеха

Саша Веденеев
Спускаюсь я в ад, не считая ступени,
Меня окружает зловещая тьма.
Ей хочется, чтобы я стал на колени,
Хотелось бы, чтобы сошёл я с ума...

Со тьмою тягаться - затея пустая -
Мне больно и жутко, но, веря в Христа,
Ему я молитву всё время читаю -
Хранит меня Бог, цель моя не проста:

Собрать в темноте обожжённые души.
Мрак начал сгущаться, но, злу вопреки,
Есть вера: дорогу осилит идущий! -
Хоть сам обожгусь, хоть везде тупики -

Сумею собрать я всех тех, кто достоин
Молиться всем сущим во имя Любви!
Едины мы с Богом и каждый есть воин,
Хлеб жизни вкушавший в Господней Крови.

Страдания ада сплотят нас навеки,
Мы - божий народ, мы - великая рать,
Ещё мы не святы: мы все - человеки,
Хотящие жить и в Любви догорать.