Коррупция

Юрий Галс
                * * *

И вот трезвонят, говорят, опять трезвонят -
коррупция, беда-бедой, повсюду только воровство
И продолжают этим, в жизни также  заниматься
назло другим, всё наживаясь, тривиально и смешно!

Коррупция такое чувство, заклинанье - слово,
которое, так будоражит истину и наше естество
Оно ведь так подчас, совсем почти средь нас безлико,
но тронешь вдруг кого-то, и сразу льется черное дерьмо...

Оказывается, корни все зарыты средь тех «сограждан»,
кто деньгами и властью, в этой жизни больше обличен
Кто больше всех с экрана, все глаголет и трезвонит,
всё призывая к покаянию, среди подручных и других дельцов.

Ведь те, кто хочет это зло всё ж победить, разрушить
как правило, в себе самом, со злом должны вести борьбу
И только, победив в себе, трехглавого и черного дракона,
они идут вперед, чтоб там лицом к лицу сразится, в непредсказуемом бою...