Я - весёлый снеговик!

Шувалова Татьяна Григорьевна
Я - весёлый снеговик!
Все детишки знают:
Что на свете я привык
Жить не унывая!

Детвора – моя родня,
Я же ею слеплен.
Потому то, у меня
Вид - великолепен!

Что б я делал без детей?
Без их дружбы прочной?
Без забав и без затей
Приуныл бы, точно.

С ними я смеюсь до слёз,
Во дворе играя,
Добрый Дедушка Мороз
Это одобряет.

И Снегурочка - сестра
Чудо-мастерица,
Так ко мне всегда добра,
Не даёт лениться.

С ледяной качусь горы
Вместе с ребятнёю.
Мне милы зимы дары
С нею, озорною.

А в снежки игру начну -
Визг вокруг задорный!
Возле ёлочки скачу
Я всех-всех проворней.

Хоть совсем не старичок,
Но вдруг за игрою
Приустану - на бочок
Привалюсь, не скрою.

Только долго полежать
Не дают детишки.
Поднимать и наряжать
Станут шалунишки.

Станут мило говорить
В ушко комплименты.
Я так радуюсь, друзья,
Этому моменту.

Я - весёлый снеговик!
Детвора то знает:
Что на свете я привык
Жить не унывая!