Влюбился в вагоновожатую?

Влад Зеленцов
               1   

- Ну всё. Не знаю чего написать.
 Придумал! Может быть смайлик послать!

- Да нет, лучше спроси:"как дела?" -
 Ведь это проверенная веками формула.
И каким бензином заправляют трамвай...

- Ха-ха. Это люто смешно. Вай вай вай.

... А если её спрашивать всё подряд?

- Может начаться игруля в прятки.

- Тогда я устрою в депо беспорядки!

- Давай не тушуйся. Вчера ты был смелый,
 Когда к ней в вагон заскочил ошалелый.

- Дык... она из кабины так сладко смотрела!
 Да и я на подъёме был. А сейчас оробел...

- Что ты хочешь?! Давай, думай сам!
 Сделай красиво как здравый пацан.
Вот: расскажи ей смешной анекдот,
Как сам с собой говорил идиот.

- Точно! Нравится ли ей Достоевский?!...
               
- Ну ты шутник. Как Сергей Нетиевский.

- Тогда просто молча я лягу на рельсы.

- Ну ну. Go ahaed. Ещё один Ельцин.

- Так. Я придумал! Отмотаю назад.
 По полочкам всё. Закрываю глаза...

               2

 Дюшик Романов, абсент, Pizza Mia,
Девчоночка нам улыбается мило.
Сидит, одинокая, прямо в углу...
А мы трём за жизнь, обсуждаем "In Bloom".

Девчонка грустила, чего-то ждала,
Но вечером этим
Масть ей не выпала.

Опустели бокалы, докушана пицца,
И время настало друзьям развалиться.

Площадь "пятого года" закуталась в вечер,
Снег мягко ложится прохожим на плечи,
Иду, улыбаясь всем, судьбе навстречу.

Всё искрится вокруг, бьют на башне куранты,
И к "Ленину" гиды ведут экскурсантов.
Я домой не хочу. Я хочу... варианты.

Приближается медленно "десятый" трамвай,
Маршрут-то не мой, но в него залетаю...
Из декабря в тёплый солнечный май.

Ну вот. Понеслась. Это можно отправить:

               3

Город
Мчится навстречу.
Люди
Сами с собой
Нечаянно вслух,
Или со своими
Девайсами.

И в случайном мгновении
Взгляды двух
Для чего-то,
Пронзая вечер,
Пере-
Секаются.

А мимо всё линии
И огоньки,
И этому нет
Конца...
И два
Знакомых
Рит-
Ма
Колёс
И сердца
О чём-то
Между собою
Шеп-
Чутся.


                4

 - Вот молодец! Ну что, прокатило?
 Нахрапом же взял, влез в кабину без мыла!

 - Да как бы сказать... Начало - за здраво.
 Постельная ожидала девицу расправа...

 - Ну? Не тяни! Что потом? Ты пугаешь...
 
 - Она не ответила. Ни пальцем по клавишам.
 Я словил диссонанс и зашёл на "страницу".

 - Она замужем? Что? Семь по лавкам теснится?

 - Да нет... Там ни мужа, ни прочих теснин.
 А просто в ходу европейские ценности...

 - Чего, ле.биянка?!! Да ну на! Ты лжёшь!

 - Как пить дать. Там бабий сплошной обнимёж.

                5

 Надо было к той девочке в "пицце" подсесть,
Раскрасить её одиночества серость.

Но это всё вздор.

Я что тут - пикапер особой породы?
Мы с братаном ведь не виделись годы!

Да.
Всё то так.
И ночною порой
Стучит телеграммой
Девчонке одной...
Стучит моё сердце,
Колёса стучат.
И вагон уезжает
Куда-то
на запад.