Любимый праздник

Лариса Струина Исаева
Любимый праздник Новый год.
Когда-то – чудное мгновенье.
Кто жил в ту пору, тот поймёт…
Сейчас другое поколенье.
Другая жизнь, другой народ
и праздники не так любимы.
И всё же, всё же Новый год,
он, как всегда, неповторимый.
Осталась пара дней. Канун.
И в кулачке мечта зажата…
Прижмусь горячим лбом к окну,
ловя последний луч заката.
Ещё немного и вот, вот
должна мечта осуществиться.
По небу – звёздный хоровод…
Душа предчувствием томится…!