***

Аркадий Сандлер
Ты испаряя слёзы, - добываешь соль,
рассовывая острые кристаллы по карманам.
Вытряхиваешь сажу ночи из сапог,
чтоб выколоть на коже узоры камуфляжа.

Ведь ты, предательски остановить не смог
горение свечи у ног танцующего истукана,
и не задумываясь выпил из стакана -
тысячелетний  мёд, который собирали
девы для свежей мумии тирана,
ломая спички между пальцев ног,
когда закончилось опьянение от урана.

А ведь мог, но выбрал молчаливое горение
парафина из разбитого стакана.