Дубинушка

Валерий Федотов 3
Есть ли мысли или нет,
Как узнать не мучаясь?
Сочинить друзьям сонет
По такому случаю…

Вот бумаги чистый лист
И новёхо пёрышко,
Мысли все, пока он чист,
Собери по зёрнышку.

Мысли – это не пустяк,
Не подвластны времени,
А не пишется никак –
Поскреби хоть в темени.

Вспомни: дедушка Крылов
Сочинял апологи –
Гром средь белых облаков,
В ясном небе сполохи!

Ну и Пушкин: - Сукин сын! -
Молвил сам от скромности,
На весь свет такой один –
Сгусток неуемности!

Где же мыслей взять-то, брат,
На почин задаточек?!
Написать я был бы рад
Слов хотя б с десяточек!

Может в жанре эпиграмм
Попытать судьбинушку
Или сесть и написать
Заново «Дубинушку»:

«Эх, дубинушка, ухнем!            
Эх, зеленая сама пойдет!
Подернем, подернем,
Да ухнем…"