Чудовище

Рина Шаинова
Ну здравствуй, моё чудовище. Тебе пишу я – твоё /когда-то/ сокровище, из самых недр души.

Ты присядь, не спеши, на пару минут заглуши внутренний протест. Ведь я пишу из мест, в которые ты сам боишься заглянуть, дабы не спугнуть свою уверенность в принятых решениях.

И ты, по прежнему, не нуждаешься в моих суждениях, ведь ты же всегда прав? И я стремглав опять несусь тебя спасать. От твоих же лап.

Мой милый монстр, ты крайне слаб и выбит из колеи этой любовью. Я устала твоей же кровью складывать слова в рифмы, что всё равно разобьются о твои рифы.

Пора признать, что это явь. Это тебе не снится. Мой поцелуй не превратил тебя в прекрасного принца. И моё платье, из ситца, не свадебное явно.

Печально, но забавно, что мы так яро пытались переписать сказку. И я прошу, не давай огласку моим к тебе признаниям.

А я закончу лживым обещанием тебе больше никогда не сниться. Так что, сладких снов, мой рыцарь. До встречи на твоих ресницах.