Ледяными руками касаться плеча

Анна Мацкевич
Ледяными руками касаться плеча,
Пробирать до костей беспощадным морозом.
Я б хотела найти в этой жизни причал
Не подвергнутый боли метаморфозам.

И с того мне не спится ночами, и я
В скудном свете свечи сочиняю баллады,
Где в порту на югах безмятежный причал
Ждёт меня и желает апрельской прохлады.