Бэушный вид

Дмитрий Снегопадов
А кто из нас бардак российский не видал?
Как разбивается любая в хлам дорога.
Ржавеет как-то сразу здесь любой метал,
И подтекают трубы тоже раньше срока.

Всё принимает здесь стремглав бэушный вид.
Гремят подшипники и ноют стенки втулок.
Всё изначально тут грохочет и скрипит,
От механизма власти до простого стула.

Шипы изношенны в раздолбанных пазах.
И кто гарант, и кто в ответе? Где ты? Где ты?
В России редко отвечают за базар,
Лишь иногда поэты и авторитеты.

В поэтах толку с их рифмованным "бла-бла".
Пиф-паф бандитское - всё деструктивно это.
В стране просторов, нефти, водки и бабла
Так тяжело искать логичные ответы...

Дмитрий Снегопадов